Gastronomia

Adria traz duas sobremesas geladas para incrementar o feriado de carnaval

Os dias são de contagem regressiva para o feriadão e para adoçar as festividades, Adria sugere duas receitas geladas com o equilíbrio perfeito de ingredientes. O pavê de chocolate ganha crocância com a presença do damasco, já a terrine traz múltiplos sabores em camadas com mix de creme, chantily e palitos Adria para compor o recheio e personalizar a decoração da sobremesa. Aproveite.

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Fotos: Divulgação

Ingredientes

– 300 g de damasco seco hidratado

– 4 colheres (sopa) de açúcar

– 500 g de chocolate meio amargo

– 4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)

– 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo 

– 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:

– Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.  Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.

– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

– Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dica do Chefe: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Terrine Gelada de Praliné e Palitos

Fotos: Divulgação

Ingredientes:

Para o creme

1 xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de leite integral

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

7 gemas

Para o chantilly

1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de açúcar refinado

Para o praliné

1 xícara (chá) de açúcar refinado

150 g de nozes picadas grosseiramente

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Para a montagem e decoração

1 embalagem de Palitos Adria (70 g), picados grosseiramente

1 embalagem de Palitos Adria (70 g) inteiros

Modo de Preparo:

– Prepare o creme: em uma panela misture o leite condesado com o leite, o creme de leite e as gemas. Leve ao fogo baixo e, cozinhe, mexendo sempre até engrossar e obter ponto de mingau. Deixe esfriar.

– Prepare o chantilly: na batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly (picos firmes).

– Coloque o creme já frio em uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Reserve em geladeira.

– Prepare o praliné: em uma frigideira derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro. Junte as nozes e, em seguida, acrescente aos poucos o creme de leite. – Deixe em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea, desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente.

– Montagem: forre com filme-plástico uma forma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura). Despeje metade do creme e leve ao freezer ou congelador até firmar. Retire do freezer, espalhe os palitos picados sobre o creme e retorne ao freezer por 15 minutos. Retire novamente do freezer, faça uma camada com o praliné e volte ao feezer por mais 15 minutos. Então, cubra com o restante do creme e deixe gelar por no mínimo 12 horas.

– Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os palitos inteiros, fazendo a “marcação” das fatias.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

_______________________

Fonte: Pressaporter

ABC AGORA

Recent Posts

Sabesp envia para o Rio Grande do Sul bombas usadas na crise hídrica

A Sabesp começou a enviar para o Rio Grande do Sul bombas flutuantes de alta…

7 horas ago

Atleta de São Bernardo conquista ouro no Mundial e reforça vaga às Paralimpíadas de Paris

Atleta de São Bernardo e da Seleção Brasileira, Luis Carlos Cardoso conquistou a medalha de…

7 horas ago

Creche Vila Guarani alcança 25% de obras concluídas

Aumentar a capacidade de atendimento do ensino infantil da rede andreense de Educação, dando importante…

7 horas ago

Aeroporto da capital gaúcha está fechado por tempo indeterminado

A concessionária do Aeroporto Internacional Salgado Filho, em Porto Alegre, a Fraport Brasil–Porto Alegre, negou…

7 horas ago

Governo de SP lança novo portal Infosiga e reforça ações para reduzir morte no trânsito

O governador em exercício Felicio Ramuth lançou nesta quinta-feira (16), em evento no Palácio dos…

7 horas ago

COOP cede espaços em lojas do ABC para arrecadação de alimentos

Neste sábado (11 de maio), algumas lojas do supermercado Coop, localizadas em Santo André e…

7 horas ago